Wintersporttag am Arber

Rund ein Jahr nach dem Skikurs Ihrer Kinder in Südtirol veranstaltet die Schule für alle 8. Klassen am Mittwoch, 19. Februar 2014 einen Wintersporttag am Arber, dem 1450 Meter hohen "König des Bayerwalds", wie ihn die Einheimischen nennen. Die schnelle Anfahrt in eine traumhafte Winterlandschaft, Schneesicherheit und vielfältige Möglichkeiten für die Bewegung im Schnee machen ihn zu einem lohnenden Ziel.

Treffpunkt ist am 19. Februar 2014 um 06:30 Uhr an der Bushaltestelle. Abfahrt ist um 7:00 Uhr.
Die Rückfahrt beginnt gegen 16:00 Uhr. Wir werden, wenn alles gut geht, gegen 18:15 Uhr an der Schule sein.
Die Fahrt kostet 13,- EUR (zzgl. der jeweiligen Aktivität / Skipass etc.)
Für Rückfragen ist die Emailadresse "skitag(at)online.de" eingerichtet.
Die Schüler können zwischen folgenden Aktivitäten wählen:

Winterwanderung (+ 0 EUR)
Wir genießen auf Winterwanderwegen am Arber das atemberaubende Panorama über das bayerisch-böhmische Grenzgebirge. An klaren Tagen reicht der Blick bis zu den österreichischen und deutschen Alpen.

Schneeschuhwanderung (+ 0 EUR)
Eine wunderschöne Alternative zum Skifahren oder Snowboarden. Bitte feste (Wander-)schuhe anziehen.

Langlauf klassisch (+ 0 EUR)
Mit der Langlaufskiausrüstung (Ski, Schuhe und Stöcke) der Schule vom Brennes auf der 11 km langen ADAC-Loipe durch Wald und Flur zum Scheibensattel und zurück.

Schlittenfahren
(+ 5 EUR Leihgebühr für Schlitten)
(+ 20 EUR + Kinderausweis als Pfand für Schlitten)
Die 1200 m lange Rodelbahn vom Arber zum Thurnhoflift bietet Spaß pur.

Skifahren
(+ 20 EUR Skipass + 2 EUR Pfand für Liftkarte)
(+ evtl. 16,50 EUR Leihgebühr für Ski, Schuhe und Stöcke am Arber)
In leistungsgleichen Gruppen von ca. 9 Schülern erkunden wir den höchsten Berg des Bayerwaldes. Moderne Liftanlagen und Pisten von einfach bis schwer garantieren den Skispaß. Bitte Skihelm mitbringen!

Snowboard Schnupperkurs NUR für Anfänger
(+ 10 EUR Skipass + 2 EUR Pfand für Liftkarte)
Im "ArBär-Kinderland" warten 4 neue Förderbänder, die uns auf die Übungshänge schleppen, damit wir auf der Piste und nicht beim Aufstieg schwitzen! Bitte Skihelm, Board und Schuhe mitbringen! Sie können in Sulzbach-Rosenberg geliehen werden.

U. Markert