Rauchende Köpfe am Elternsprechtag

Wie auch in den Jahren zuvor kam der Mathematikwettbewerb bei den Schülern des HCA-Gymnasiums wieder sehr gut an. Aus diesem Grund überlegte sich das P-Seminar Mathematik, die Eltern ebenfalls ihr Glück versuchen zu lassen. Drei knifflige Aufgaben verkürzten die Wartezeit der Erziehungsberechtigten beim diesjährigen allgemeinen Elternsprechtag am 25. November 2013.
Sie zerbrachen sich ihre Köpfe beim Pflanzen von Baumreihen und bei verzwickten Zahlenrätseln. Als Belohnung erwartete sie in der Mensa eine süße Überraschung gegen Abgabe einer Lösung. Auch wenn die Beteiligung zu Beginn noch zurückhaltend war, überzeugten die zahlreichen richtigen Ergebnisse gegen Ende immer mehr. Die Schüler des P-Seminars Mathematik standen dennoch bereit, um, falls nötig, den richtigen Lösungsweg zu erklären. Dabei lieferten sich sogar einige Eltern eine hitzige Diskussion mit ihnen.
Nebenbei wurden sowohl die Ergebnisse des Schülermathewettbewerbs als auch die des P-Seminars Physik, welches selbstständig einen LED-Cube, eine Useless-Box und einen Asuro-Computer baute, präsentiert. Alles in allem war die Aktion ein großer Erfolg!