Schulplatzmiete am HCA

Das HCA-Gymnasium nimmt dieses Schuljahr zum ersten Mal an der sogenannten Schulplatzmiete teil. Hierbei handelt es sich um eine Kooperation mit dem Staatstheater Nürnberg, bei der unsere SchülerInnen ab der 9. Klasse die Möglichkeit haben, zu einem stark vergünstigten Preis von 8 Euro, die Vorstellungen in Nürnberg zu besuchen. Das HCA hat sich für ein gemischtes Abonnement entschieden, bei dem die SchülerInnen zwei Inszenierungen des Schauspielhauses, eine der Oper und eine des Balletts besuchen.
Im Schuljahr 2013/14 haben 38 theaterinteressierte SchülerInnen und auch einige Kollegen das Angebot wahrgenommen. Folgende Stücke sind bisher für die Schulplatzmiete ausgewählt worden:

17.03.15: Winnetou (Schauspiel für 9FL, 9L)

26.03.14: La Traviata (Oper) für die Ober- und Mittelstufe

27.02.14: Romeo & Julia (Ballett) für die Ober- und Mittelstufe (externer Link)

26.11.13: Gott des Gemetzels (Schauspiel) für die Mittelstufe

22.11.13: Hamlet (Schauspiel) für die Oberstufe
Nähere Informationen zu den Inszenierungen können dem Schwarzen Brett der Fachschaft Deutsch entnommen werden. Die TeilnehmerInnen werden ebenfalls noch über einen separaten Newsletter informiert. Organisatorische Fragen können gerne an schulplatzmiete@hca-gymnasium.de gerichtet werden.
Wir freuen uns, dass das Angebot auf so gute Resonanz gestoßen ist und hoffen, dass wir auch in Zukunft unseren SchülerInnen dieses Angebot näher bringen können.

Vs