Unterstützung von Jugendlichen für Jugendlichen

Lange haben die Schüler des P-Seminars Englisch des HCA-Gymnasiums an ihrem Projekt "Producing English Film Clips" gearbeitet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: In fünfeinhalb Minuten Film wird eine ironische Nachrichtensendung der besonderen Art präsentiert (www.pinkfiction.bplaced.net).
Im Rahmen des Seminars wurden zahlreiche Spenden gesammelt, die dem Ernst-Naegelsbach-Haus zu Gute kommen sollten. Die Wahl des Projektteams war auf die Sulzbacher Einrichtung gefallen, da man gezielt Kinder und Jugendliche vor Ort unterstützen wollte.

Der Spendenscheck in Höhe von 250 wurde von einigen Seminarmitgliedern an Stefan Reither, den Leiter des Kinder - und Jugendheims übergeben. Zurzeit werden dort 40 Bewohner in stationären Wohngruppen oder in der heilpädagogischen Tagesstätte betreut. Der Spendenbetrag wurde für Weihnachtsgeschenke für Kinder verwendet, die im Ernst-Naegelsbach-Haus Weihnachten feiern, und für die Finanzierung zukünftiger Ausflüge.

Patrizia Starke