Sprachreise nach Hastings/ England

Mit der Einführung einer Sprachreise nach Hastings/ England für die achte Jahrgangsstufe, die in diesem Schuljahr zum ersten Mal durchgeführt wurde und künftig im Fahrtenprogramm unseres Gymnasiums fest verankert werden soll, bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, den englischen "way of life" hautnah zu erleben sowie landeskundliche Aspekte zu erforschen.
Gruppenfoto am Strand von Camber Sands nähe Hastings
Fährüberfahrt , im Hintergrund die White Cliffs of Dover
Die Schülerinnen und Schüler wohnen in Kleingruppen (zu zweit oder dritt) bei Gastfamilien in Hastings und jeden Tag erwartet sie ein Ausflug in sehenswerte Städte wie z.B. Brighton, London oder Canterbury.
Wanderung entlang der Küste von Beachy Head bis Birling Cap auf dem Weg nach Brighton
Tagesausflug nach Brighton: Brighton Pier
Zusammen mit ihren Fachlehrern OStR Angela Deichler (8 FL), OStR Stefan Hüttl (8 L), StR Doris Dikan (8S), OStR Bärbel Ströhl (8 F) und mit weiterer Unterstützung durch die Lehrkräfte StR Philipp Strobl und LAv Wolfgang Winkler begaben sich in diesem Schuljahr 101 Schülerinnen und Schüler unter Leitung von OStRin Ströhl, die diese Fahrt auch initiiert und organisiert hatte, auf die Reise.
Tagesausflug nach London; Themsefahrt mit dem Schiff von Greenwich aus bis Westminster; Foto zeigt Tower Bridge
Tagesausflug nach Canterbury; hier Cathedral of Canterbury
Nachmittags Strandaufenthalt in Camber Sands
Auf dem Felsen vor dem Norman Castle am Stadtrand von Hastings; im Hintergrund Hastings City Centre