HCA-Schüler zählen zu den besten Bayerns

Das Herzog-Christian-August Gymnasium nahm in diesem Jahr zum ersten Mal am internationalen Englischwettbewerb The Big Challenge teil. 54 Schüler und Schülerinnen der 5. bis 9. Jahrgangsstufe stellten dabei ihre Kenntnisse in der Fremdsprache unter Beweis und beantworteten einen Multiple-Choice-Fragebogen zu den Bereichen Wortschatz, Grammatik, Phonetik und Landeskunde.
Nun stehen die Schulsieger fest. Im bayernweiten Vergleich belegten dabei gleich mehrere HCA-Schüler einen Platz unter den Top 100, einer Schülerin der 9. Jahrgangsstufe gelang sogar der Sprung unter die Top 50 in ganz Bayern.
Alle Teilnehmer erhielten ein Sprachdiplom und ein englischsprachiges Magazin, herausragende Leistungen wurden ferner mit interessanten Sachpreisen wie beispielsweise DVDs oder Lektüren ausgezeichnet.

Bild: Schulleiter OStD Dieter Meyer (links) mit den Schulsiegern der Jahrgangsstufen 5-9 und der Koordinatorin des Wettbewerbs StRin Patrizia Starke (rechts)