Zauber des Neuanfangs

Und plötzlich weißt du: Es ist Zeit, etwas Neues zu beginnen und dem Zauber des Anfangs zu vertrauen.
(Meister Eckhart)

Unter diesem Zauber des Anfangs standen auch die 75 Schüler und Schülerinnen, die an diesem Dienstag, den 15.09.2014, zusammen mit ihren Eltern in der frisch renovierten Aula des Herzog-Christian-August Gymnasiums von Schulleiter OStD Meyer zunächst mit einigen freundlichen Worten willkommen geheißen wurden. Der Neubeginn wurde den Kindern bei der anschließenden Begrüßung durch ihre drei Klassenleiter durch das Überreichen der HCA - Lebkuchenherzen versüßt. Diese Aufgabe übernahmen, wie jedes Jahr, die Tutoren, Schüler und Schülerinnen der 9. und 10. Klassen, die sich ehrenamtlich im ersten Jahr an der neuen Schule als Vertraute und Wegbegleiter um die Neulinge bemühen und ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bewaffnet mit dem HCA-ABC, einer Informationsbroschüre für die Fünftklässler, erstellt von den Fünftklässlern der Vorjahre, ging es dann in die Klassenzimmer, wo viel Neues auf sie wartete. Die Eltern durften sich noch in der Kantine/Mensa des Gymnasiums umsehen und die breite Auswahl des Angebots dort bewundern und auch probieren. Wir wünschen den neuen Gymnasiasten, dass der Zauber des Neuanfangens auch in den nächsten Jahren weiterwirkt.

Dl