Wintersporttag am Arber

„So macht Schule Spaß!“ dachten sich nicht nur die 91 Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen des HCA-Gymnasiums, sondern auch ihre neun Lehrerinnen und Lehrer, als sie am 19. Januar 2015 in den Genuss eines Wintersporttags am Arber kamen.
Früh um sieben Uhr ging die Reise los zum Großen Arber im Bayerischen Wald, wo die Achtklässler neben Ski Alpin auch Schlitten fahren konnten. Trotz des wenigen Schnees waren die Bedingungen vor Ort sehr gut. Der gewählte Montagstermin sollte sich auszahlen, denn auf den gut präparierten Pisten war fast nichts los und so hatten die HCAler den Arber fast für sich allein. Da war der Nebel am Vormittag zu verschmerzen, zumal am Gipfel doch des Öfteren die Sonne zu sehen war.
Mittags kehrten die Gruppen dann im Arber Stadl oder im Berghaus Sonnenfels ein und gönnten sich eine kleine Pause. Doch schon bald kamen die ersten Schülerinnen und Schüler und fragten: „Wann fahren wir (endlich) wieder weiter?“
Am Nachmittag waren dann die Sichtverhältnisse besser. Obwohl der Osthang den ganzen Tag gesperrt war, kamen die Skifahrer voll auf ihre Kosten und erlebten einen super Skitag am Arber. Auch die Schlittenfahrer hatten ihren Spaß und freuten sich über diese Abwechslung zum normalen Schulalltag.
Pünktlich um vier Uhr ging es mit den Bussen wieder zurück nach Sulzbach-Rosenberg, wo die Eltern ihre müden aber glücklichen Schützlinge um 18.30 Uhr wieder in Empfang nahmen. Erfreulicherweise gab es auch keine größeren Verletzungen und so war der zweite Wintersporttag am Arber ein voller Erfolg. Großer Dank gilt dem Organisator Studienrat Jochen Tuchbreiter und seinem Lehrerteam, die diesen Tag möglich gemacht haben.

(Frau Steiner)