Kreissiegerehrung Wettbewerb Wirtschaftswissen

Zum ersten Mal nahmen Schüler des HCA-Gymnasiums an dem Wettbewerb "Wirtschaftswissen" teil, der jährlich von den Wirtschaftsjunioren Amberg-Sulzbach sowie von der IHK Oberpfalz/Kehlheim veranstaltet wird. Dabei müssen Neuntklässler aus allen Schularten aus Amberg und dem Landkreis AS einen vierseitigen Fragebogen zu Themen aus Wirtschaft, Politik und Arbeitswelt ausfüllen. Lea Stark aus der Klasse 9F konnte dabei einen hervorragenden 3. Platz belegen. Sie zeigte sich damit fit auf wichtigen Gebieten des Allgemeinwissens, auch über den im Unterricht vermittelten Stoff hinaus.
Zusammen mit ihrem Vater und ihrem Wirtschaftslehrer Herrn Lommer wurde Lea zur Siegerehrung am 23.01.2015 im Nebenraum des ACC-Restaurants in Amberg eingeladen. Die Vorstandsmitglieder der Wirtschaftsjunioren und der IHK gratulierten den Siegern und überreichten die Gewinne. Lea konnte sich über einen schönen Geldpreis sowie eine Urkunde freuen.
Auf dem Foto ist Lea (dritte von rechts) mit dem Vorstandsvorsitzenden der IHK, Herrn Schmalz (rechts), den Vorstandsmitgliedern der Wirtschaftsjunioren Amberg-Sulzbach, Jeannine List, Dieter Kohl und Manuel Stahl, sowie Herrn Lommer (zweiter von rechts ) zu sehen.

(Herr Lommer)