Projekttag 2015 - Mountainbiken

Im Rahmen des diesjährigen Projekttags des HCA-Gymnasiums am Mittwoch, den 29.07.2015, durften 15 Mittelstufenschüler in die Welt des Mountainbikens schnuppern.
StRin Doris Dikan hat sich dazu diesmal einen regelrechten Bike-Experten zur Hand geholt. Stefan Schertl, selbst ein ehemaliger Schüler und Inhaber der Schlossgarage in Königstein, bietet neben seinem Fahrradhandel auch MTB Fahrtechnikkurse, Trail Camps und Schrauberkurse an.
So begann der Projekttag für die ambitionierten Mountainbiker auch gleich mit einem Bremsen- und Materialcheck. Als kleines Warm-up standen zunächst Brems- und Gleichgewichtsübungen auf dem Sportplatz der Schule auf dem Programm, bevor im Anschluss die Single-Trails der Umgebung erkundet wurden.
Bei diversen Stopps wurden den Schülern viele fachkundige Tipps und Tricks vermittelt, wie beispielsweise die richtige Position auf dem Bike, Anfahren am Berg, Überwindung von Wurzelpassagen, enges Kurvenfahren samt Pedalstellung und vieles mehr.
Auch eine längere Verschnaufpause mit einem Einkehrschwung im Gasthaus Siebenquellen in Breitenbrunn durfte nicht fehlen und rundete das schöne Programm ab. Die Schüler waren sich alle einig, dass so ein Schuljahresausklang besonders viel Spaß macht.

(Frau Dikan)