Austausch mit Zillisheim

Direktor Dieter Meyer betonte bei seiner Begrüßung der 25 Schülerinnen und Schüler vom Lycée Épiscopal aus dem französischen Zillesheim den hohen Wert der Freundschaft in der Europäischen Union. Die EU darf nicht "auseinanderdriften um einer gemeinsamen guten Zukunft willen" legte er allen ans Herz.
Die beiden Begleiter der Austauschschüler, Patrick Keller und Luc Lemblé bedankten sich für die freundlichen Aufnahme am HCA mit zwei guten Flaschen Wein.
Auch Landrat Richard Reisinger empfing die Gruppe aus dem Elsass im Amberger Landratsamt und stellte den Landkreis vor. Bei einem kurzen Besuch der Innenstadt erfuhren die Jugendlichen noch manch Interessantes über die einstige Hauptstadt der Oberpfalz.
(Frau Moosburger)