Spaß und spannende Ballwechsel im Sand

HCA- Beachvolleyball-Turnier im Waldbad
Im Rahmen des Projekttages am HCA-Gymnasium konnten Schüler und Schülerinnen der 10. und 11. Jahrgangsstufe bei einem Beachvolleyball - Turnier im Waldbad ihr Können unter Beweis stellen.
Sechs Teams traten in der Vorrunde zunächst in zwei Gruppen zeitlich begrenzt im Modus „Jeder gegen Jeden“ an. Während sich in Gruppe 1 „Die Bankwärmer“ (N. Kandziora, T. Trettenbach, C. Zieger) an die Spitze setzen konnten, verpassten „Fuchsbeck Festbier“ (J. Falk, M. Schwegler) denkbar knapp ihre Chance und der Gruppensieg in Gruppe 2 ging an „Team Blau“ (E.Grünwald, M. Houng, L. Schleicher).
In der Hauptrunde wurden die Einzelplatzierungen mit je zwei Gewinnsätzen ausgespielt, im Finale trafen schließlich die beiden Gruppenersten aufeinander. „Die Bankwärmer“ konnten den ersten Satz klar für sich entscheiden. Im zweiten Satz jedoch gelang es „Team Blau“ weit in Führung zu gehen. Ihr Gegner ließ sich davon nicht beeindrucken und fand nach einiger Zeit wieder zurück ins Spiel. Durch gute Aufschläge und sichere Ballannahme hatten „Die Bankwärmer“ schließlich auch im zweiten Satz die Nase vorne und sicherten sich somit verdient den Turniersieg.
Das gute Spielniveau der Teilnehmer sorgte im gesamten Turnier für spannende Ballwechsel und abwechslungsreiche Begegnungen. Von gewagten Aktionen am Netz bis hin zu akrobatischen Einlagen wie Fallrückziehern – die Spieler zeigten vollen Einsatz, um ihrer Mannschaft zum Sieg zu verhelfen. Und dank vereinzelter Sonnenstrahlen kam zeitweise sogar noch richtiges „Beachfeeling“ auf.

Gesamtergebnis des Turniers: 1. Platz: Die Bankwärmer; 2. Platz: Team Blau; 3. Platz: Fuchsbeck Festbier; 4. Platz: Ryan Tatar; 5. Platz: 3,0; 6. Platz: SOLENA
Der besondere Dank der Organisatoren StDin Bärbel Ströhl und StRin Patrizia Starke gilt der Stadtverwaltung Sulzbach-Rosenberg, der Bademeisterei und dem Kioskbetreiber, deren tatkräftige Unterstützung maßgeblich zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen hat.
Fotos:
1. Gruppenbild, vorne das Siegerteam „Die Bankwärmer“ (v.l. Nico Kandziora, Christoph Zieger, Tizian Trettenbach)
2. Christoph Zieger vom Siegerteam „Die Bankwärmer“ bei einer konzentrierten Ballannahme, beobachtet von Mitspieler Tizian Trettenbach

(Frau Starke)