Eislauftag der sechsten Klassen

Am 15.02.17 durften die sechsten Klassen für jeweils drei Stunden nach Amberg in die Eishalle. In zwei Gruppen eingeteilt verbrachten sie die erste bis dritte bzw. vierte bis sechste Stunde auf dem Eis. Teilweise musste der Platz auf dem Eis mit zwei anderen Schulen geteilt werden, dennoch konnten alle TeilnehmerInnen erste Erfahrungen auf Schlittschuhen sammeln oder ihr Können unter Beweis stellen.
Die AnfängerInnen wurden betreut und fuhren anfangs noch von Wasserkisten gestützt schon nach wenigen Minuten alleine übers Eis. Für die Fortgeschrittenen gab es Spiele wie Tauziehen und Eishockey. So hatten alle SchülerInnen viel Spaß und trotzten der Kälte in der Eishalle mit viel Bewegung und guter Laune.
Nach etwa eineinhalb Stunden war das Vergnügen wieder vorbei und die Heimfahrt wurde angetreten. Kurz vor Ende der sechsten Stunde waren dann alle unverletzt zurück an der Schule und konnten nach Hause gehen oder in den Nachmittagsunterricht starten.

(Herr Haug)