Klassenausflug zur Armin Mueller-Stahl Ausstellung

Unser Kunstlehrer Herr Bischoff hatte eine tolle Idee: Wir durften mit ihm und unserer Lateinlehrerin Frau Hahn am Freitag, den 15.12.2017, die Armin Mueller-Stahl Ausstellung im Amberger Stadtmuseum besuchen. In der Früh fuhren wir deswegen mit dem Zug nach Amberg und gingen dann zum Museum. Dort bekamen wir eine Führung durch die ganze Ausstellung. Armin Mueller- Stahl ist ein Vertreter der gegenständlichen Malerei. Unter seinen Leinwandbildern gibt es zahlreiche Portraits historischer und lebender Personen. Er malt auch viele Bilder über seine Leidenschaften zur Musik sowie zur Schauspielerei. Ein besonderes Merkmal bei ihm ist, dass er gerne die Titel in seine Bilder schreibt. Als Überraschung durften wir am Schluss sogar selbst Portraits nach dem Stil von Armin Mueller-Stahl malen, die auch in der Schule ausgehängt werden.

Danach gingen wir noch zum Weihnachtsmarkt und sind dann wieder mit dem Zug nach Sulzbach-Rosenberg gefahren und haben in der Schule über die Werke diskutiert, welche wir sehr interessant und spannend fanden.

(Madeleine Michel, Celina Preßl, Angelika Belinski, Alina Pirner und Alexa Schobel der Klasse 6 L1)

(Herr Bischoff)