Verein der Freunde und Förderer

Welche Ziele verfolgt der Verein?

Er will, wie der Name sagt, ein Mittelpunkt für alle Freunde und Förderer unseres Gymnasiums sein, um überall dort finanzielle Unterstützung zu gewähren, wo keine Mittel des Staates oder des Landkreises verfügbar sind.

Werden Sie Mitglied!
Beitrittserklärung zum Download (PDF-Datei)

Vereinszweck laut Satzung vom 09.04.1975:

"Der Verein hat den Zweck, das Gymnasium in Sulzbach-Rosenberg zu erhalten, zu fördern, zu unterstützen und auszubauen."
- Vereinssatzung zum Download (PDF-Datei)

Mit Hilfe des Vereins der Freunde und Förderer konnten in den letzten Jahren viele größere Anschaffungen der Schule im Gesamtwert von über 148.000 unterstützt werden. Dazu zählen:

Ferner wurden und werden Bildungsfahrten, Skikurse, Sportveranstaltungen, die Schulspielgruppe sowie der Schüleraustausch mit Frankreich und der Tschechischen Republik unterstützt. Auch andere Fachrichtungen können bei Bedarf mit Unterstützung rechnen.

Die Ausgaben im Schuljahr 2014/15 betrugen ca. 5000 !

Die Mitgliedschaft kann schon mit einem Mindestbeitrag von 6.50 jährlich erworben werden. Dies ist ein Beitrag, der es allen Eltern ermöglichen dürfte, dem Verein beizutreten.Andererseits kann der Verein die Belange der Schule dadurch weiter wie bisher fördern.

Wenn Sie den Verein mit einer Einzelspende unterstützen wollen, reicht bis zu einem Betrag von 100 zur Angabe beim Finanzamt folgende Angabe zum Verwendungszweck der Überweisung: "Spende Erziehung Finanzamt Amberg StNr. 201/111/20448."

BIC: BYLADEM1ABG
Bankname: Sparkasse Amberg-Sulzbach

Für Spenden über 100 erhalten Sie selbstverständlich eine entsprechende Spendenbescheinigung.

Wer mehr über die Arbeit des Vereins wissen will, kann sich auch persönlich an die Vorstandschaft wenden.

von links nach rechts: Fr. Sichelstiel, H. Gebhardt (1. Vorsitzender), H. Rebhan, Fr. Segerer, Fr. Ottmann, Fr. Langer, Fr. Hofmann

Sitz: Sulzbach-Rosenberg
Eintragung im Vereinsregister des Amtsgerichts Amberg unter VRNr. 250
Tag der ersten Eintragung: 04.11.1948
Änderung und Neufassung der Satzung, um die steuerliche Anerkennung als gemeinnütziger Verein zu erhalten: 09.04.1975
Mitgliederstand: 436 Mitglieder
Jährliches Beitragsaufkommen einschließlich Spenden: ca. 6000,- .

Herr Joachim Gebhardt

Frau Doris Langer